One apple a day keeps the doctor away

Este conhecido provérbio inglês confirma e atesta os benefícios desta fruta tão nutritiva.
A maçã é uma aliada na saúde do coração pois diminui o risco de doenças cardiovasculares e também auxilia na prevenção de certos tipos de câncer. Ela contém fibras que atuam no sistema digestivo, melhorando a flora intestinal e controlando os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
Ela também é rica em flavonoides que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce, e vitaminas do complexo B que ajudam a regular o sistema nervoso. 
Além de nutritiva e saborosa, a maçã é uma fruta muito prática e versátil sendo uma ótima opção para lanches e sobremesa, além de ser utilizada no preparo de diversos pratos.

BOLO DE MAÇÃ

Ingredientes:
2 ovos grandes
½ xícara de óleo de girassol
2/3 xícara de açúcar mascavo
1 maçã Fuji grande (reserve a casca e rale a maçã)
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farelo de aveia
Canela em pó a gosto
½ colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata os ovos, o óleo, o açúcar e a casca da maçã no liquidificador ou na batedeira. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a maçã ralada, a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, a canela em pó e, por último, o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 30 minutos ou até que colocando um palito ele saia seco.

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